crédits

Directeur de la publication : Alain Claeys - Président de Grand Poitiers
 
Responsable de la publication :
Jean-Louis Glénisson - Directeur des médiathèques de Grand Poitiers
 
Rédaction : les contenus, textes, documents et images de ce site internet sont produits par un groupe référent constitué de représentants des différents services des médiathèques, coordonnés par un webmaster (sauf mention contraire).

 

 

COORDONNÉES

Médiathèque François-Mitterrand
Statut : la médiathèque François-Mitterrand et son réseau est un service de Grand Poitiers Communauté urbaine
Adresse : 4 rue de l'université CS 70619 - 86022 Poitiers Cedex
Tél : 05 49 52 31 51 - Mail : formulaire de contact

 

Mairie de Poitiers
Statut : collectivité territoriale
Adresse : Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
Tél : 05 49 52 35 35 - Mail : direction.communication@grandpoitiers.fr

 

 

HÉBERGEUR

Grand Poitiers Communauté urbaine
Adresse : Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex 
Tél : 05 49 52 35 35

 

 

CONCEPTION TECHNIQUE et GRAPHIQUE, E-SERVICES

Syracuse, solution de bibliothèque numérique  archimed.fr
Adresse : Archimed SA - 49, boulevard de Strasbourg - 59042 Lille Cedex
Tél : 03 20 13 10 60  - Mail : contact@archimed.fr

 

 

PROTECTION DE LA PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les contenus présents sur ce site sont couverts par le Code de la propriété intellectuelle et artistique (sauf mention contraire).
 
Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu d'autorisation préalable est strictement interdite (sauf mention contraire).

 

 

 INFORMATIONS SUR LA COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données

Certains des services proposés sur notre site web nécessitent le traitement des données à caractère personnel vous concernant. Nous traitons les données à caractère personnel collectées sur notre site web pour les finalités suivantes :

   - pour vous permettre d’avoir accès à notre site web. Concernant les cookies, veuillez consulter notre charte d'utilisation des cookies ;
   - lorsque vous nous envoyez une demande par le biais d'un formulaire sur notre site internet ou par d’autres moyens, uniquement aux fins de la gestion de cette demande ;
   - à des fins statistiques ;
   - lorsque vous utilisez l'outil de commentaires sur le catalogue en ligne. Ces commentaires ne sont mis en ligne qu'après vérification du respect du réglement intérieur de la Médiathèque-François-Mitterrand et son réseau par nos modérateurs. Tout commentaire peut à tout-moment être supprimé ou modifié par son auteur.

 

Nous ne réutilisons pas les données pour une autre finalité que celle que nous avons déclarée. Nous ne communiquerons jamais les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing. Les données sont conservées pendant la durée définie sur chaque formulaire. Elles sont destinées aux différents services de la médiathèque françois-Mitterrand et son réseau.

 

 

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

   - Qu'est-ce qu'un cookie ?
   - Quels cookies utilisons-nous ?
   - Comment contrôler vos cookies ?


Vous trouverez toutes ces informations dans notre notre charte d'utilisation des cookies.

 

 

EXERCER MES DROITS CONCERNANT MES DONNÉES PERSONNELLES

Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation des données vous concernant, ou vous opposer à leur traitement, en contactant le délégué à la protection des données :
   - par mail à dpd@grandpoitiers.fr ;
   - par courrier : à l’attention du délégué à la protection des données, Hôtel de Ville, CS 10569, 86021 Poitiers Cedex

 

Pour en savoir plus sur l'exercice de vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

 

 

RESPONSABILITÉ DES CONTENUS

La Médiathèque de Poitiers met tous ses moyens en œuvre pour assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. La Médiathèque de Poitiers se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
 
Ce site contient des liens vers d’autres sites ou sources internet. La Médiathèque de Poitiers ne pourra être tenue pour responsable de leur mise à disposition, ni de leur mise à jour de contenu.